Как обманывают бесплатные юридические консультации

Опубликовано Кирпиков и партнерыТеги Просмотров 525 3 Комментариев

За бесплатные юридические консультации гражданам нередко приходится расплачиваться значительными денежными суммами.

Не секрет, что все мечтают иметь хороший результат при минимальных затратах. Но вспомните: часто ли вам выпадала удача приобрести качественный товар или получить услугу по низкой цене или вовсе бесплатно? Большинству граждан известен афоризм про «бесплатный сыр», но когда дело доходит до юридических услуг, они словно его забывают.

Практика показывает, что если гражданам требуется консультация юриста, они в первую очередь начинают просматривать сайты юридических компаний, предлагающих бесплатные юридические консультации.

Найти их несложно, достаточно набрать в любой поисковой системе запрос – «бесплатные юридические консультации», и поисковик выдаст огромное количество предложений таких услуг. Рекламу с бесплатными консультациями юристов можно также встретить в газетах, на радио и телевидении, на досках объявлений, на заборах, столбах и остановках общественного транспорта.

Объявления с бесплатными услугами словно соревнуются в привлекательности: «бесплатные юридические консультации по любому интересующему вопросу», «вы сэкономите от 500 до 1000 рублей!», «каждый второй клиент, заказавший у нас услугу, заказывает ее повторно!», — зазывают сайты юридических фирм.

Фирмы, размещающие рекламу с бесплатными юридическими консультациями, призывают граждан не верить утверждению, что качественно бесплатную услугу не получить. Дескать, бесплатные юридические консультации ничем не хуже, а в некоторых случаях даже лучше, чем у юристов, оказывающих устные юридические консультации на платной основе.

Однако на деле выясняется, что обещанные юридические консультации не только не бесплатны, но и, как правило, ненадлежащего качества. Причина — низкая юридическая квалификация юристов, предоставляющих такие консультации. Чтобы заманить доверчивых клиентов и склонить их к заключению договора, они обещают бесплатно проконсультировать и не брезгуют обманом.

В большинстве случаев расчет делается на то, что клиент, соблазнившись бесплатностью услуги, обратится в офис за юридической консультацией, где его убедят, что дело беспроигрышное и навяжут дополнительные услуги на внушительную сумму.

Цель таких юристов — вытянуть из клиента хоть какие-то деньги, а дальше — хоть трава не расти. А поскольку возврат денег за навязанные услуги достаточно сложен, они ничем не рискуют.

Чаще всего на удочку проходимцев попадаются малообеспеченные граждане, пенсионеры и иные социально незащищенные категории населения, а также люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

Логика подсказывает, что никто не будет трудиться бесплатно. Поэтому прежде чем обращаться за бесплатными юридическими консультациями, задайтесь вопросом: какой интерес юристам оказывать юридические консультации бесплатно?

Если юристы будут оказывать услуги безвозмездно, то на какие средства они будут существовать? Ведь нужно арендовать офисы, платить налоги, заработную плату работникам, оплачивать услуги связи, приобретать канцелярские товары и пр.

Можно понять, когда бесплатные юридические услуги определенным категориям граждан оказывают адвокаты — им затраты компенсируются из бюджета (это предусмотрено Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»).

Юридическим компаниям государство ничего не компенсирует, поэтому бесплатные юридические консультации станут для них пустой тратой времени, если клиент в дальнейшем откажется воспользоваться их услугами.

Как правило, бесплатные юридические консультации сводятся к предоставлению общеизвестной информации, доступной в открытых источниках, навязыванию платных и ненужных, либо абсолютно неквалифицированных юридических услуг.

Хорошие, квалифицированные юристы не будут тратить время на бесплатные приемы, если только услуга не оказывается в целях благотворительности. Обычно бесплатные юридические консультации оказывают студенты, стажеры или начинающие юристы.

Недобросовестные юридические фирмы используют рекламу с бесплатными юридическими консультациями как способ привлечения клиентов (с последующим завышением цен на оказываемые услуги).

Как бы не было велико желание воспользоваться «бесплатными» юридическими консультациями, необходимо определиться, что важнее — экономия средств или полученный результат, поскольку исправить допущенные ошибки бывает невозможно.

Для защиты прав и законных интересов следует обращаться за оказанием правовой помощи в центр Кирпиков и партнеры.

Если вам требуются юридические услуги, запишитесь на юридическую консультацию по телефонам: +7 (922) 661-42-43, (8332) 49-42-43 или по е-mail: info@kirpikov.ru


Читайте также

Лохотрон по ликвидации юридических лиц

Интернет переполнен предложениями по закрытию юридических лиц путем «альтернативной» ликвидации.

С 1 января 2016 года законодательство о государственной регистрации юридических лиц претерпело изменения. Во-первых, введена процедура проведения предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации проверки достоверности сведений, вносимых или уже включенных в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Популярное

Записи

Не работаешь? Плати за лечение!

В правительстве опровергли разработку законопроекта о платной медпомощи для неработающих граждан.

Пресс-служба правительства опровергла информацию о разработке каких-либо проектов законов, которые бы предполагали введение платной медицинской помощи для неработающих граждан.

Банкротство не освобождает от долгов?

Арбитражный суд Новосибирской области объявил гражданина банкротом, но отказался списать его долги.

Бытует расхожее мнение, что при банкротстве физических лиц списываются абсолютно все долги.

Перерасчет страховых взносов ИП через суд

Злоключения индивидуальных предпринимателей со страховыми взносами за прошлые годы продолжаются.

Ситуация с перерасчетом страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных индивидуальными предпринимателями за 2014 и 2015 годы, возникшая после вынесения Конституционным судом Российской Федерации нашумевшего постановления по страховым взносам, пока не разрешилась.

Комментируемое

Записи

Конституционный суд проверит износ ОСАГО

В Конституционном суде прошли слушания по жалобам на положения гражданского законодательства о  возмещении убытков.

Конституционный суд Российской Федерации провел публичные слушания по вопросу возмещения суммы ущерба попавшего в ДТП автомобиля без учета износа. С жалобами обратились автовладельцы, которым страховое возмещение по ОСАГО было выплачено с учетом износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов).

Как обманывают бесплатные юридические консультации

За бесплатные юридические консультации гражданам нередко приходится расплачиваться значительными денежными суммами.

Не секрет, что все мечтают иметь хороший результат при минимальных затратах. Но вспомните: часто ли вам выпадала удача приобрести качественный товар или получить услугу по низкой цене или вовсе бесплатно?

Конституционный суд разбирается в капремонте

Граждане стали меньше платить за капитальный ремонт, надеясь, что его отменит Конституционный суд.

В ожидании решения Конституционного суда Российской Федерации россияне стали меньше платить за капремонт.  Многие собственники помещений воздерживаются от уплаты взносов на капитальный ремонт до принятия решения Конституционным судом. В результате в некоторых регионах собираемость платы за капремонт упала вдвое.

Комментарии (3)

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Марина

Спасибо за информацию в этом вопросе.

Денис

Юристы просто разводят таким образом на заключение договора. По существу вопроса не ответят, будут ходить вокруг да около.

Светлана

Понятно же, что бесплатно никто работать не будет. Неужели находятся люди, которые покупаются на это?

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных, а также с политикой конфиденциальности