Экзамены на права по новому регламенту

Опубликовано Кирпиков и партнерыТеги Просмотров 110 Оставить комментарий

Вступили в силу новые правила приема экзаменов на водительские права в ГИБДД.

1 сентября вступил в силу Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений. В новом регламенте, в частности, прописаны правила сдачи экзамена на получение водительских удостоверений разных категорий. При этом получение прав будет занимать меньше времени, так как все необходимые процедуры теперь должны занимать не более 30 рабочих дней, а ожидание в очереди при подаче заявления и документов — не более 15 минут.

По действовавшим ранее правилам в ходе теоретического теста нужно было дать правильные ответы на 18 из 20 вопросов. По новым правилам результат проведения теоретического экзамена считается положительным и экзаменуемому выставляется оценка «сдал», если он в течение 20 минут правильно ответил на все 20 вопросов экзаменационного билета. Оценка «не сдал» ставится, если кандидат в водители при ответе на вопросы допустил 3 ошибки, допустил 2 ошибки в одном тематическом блоке или не ответил на 2 вопроса в одном тематическом блоке либо допустил одну ошибку при ответе на вопросы дополнительных тематических блоков.

В случае, если при ответе на вопросы билета экзаменуемый допустил одну ошибку или в отведенное время не ответил на один вопрос, ему придется в течение 5 минут ответить на 5 дополнительных вопросов. Если он правильно ответил на все 5 вопросов дополнительного тематического блока, ему выставят оценку «сдал». Кандидатам в водители, допустившим 2 ошибки в разных тематических блоках или не ответившим на 2 вопроса в разных тематических блоках либо допустившим одну ошибку и не ответившим на один вопрос в разных тематических блоках, предоставляется возможность в течение 10 минут ответить на 10 вопросов двух дополнительных тематических блоков.

При сдаче практической части экзамена желающим получить права на управление легковым автомобилем придется выполнить не 3 упражнения, как это было ранее, а 5. При этом экзаменуемый получит оценку «не сдал», если он не приступил к выполнению испытательного упражнения в течение 30 секунд после команды о начале его выполнения, наехал колесом на линию разметки или сбил разметочное оборудование 3 и более раза, выехал за границы участков испытательных упражнений, обозначенные линиями дорожной разметки и разметочными конусами, допустил остановку двигателя 3 и более раза либо превысил общее время выполнения упражнений.

За ошибки, допущенные при управлении автомобилем в условиях дорожного движения, будут начисляться штрафные баллы: за грубую ошибку — 5 баллов, за среднюю — 3, за мелкую — 1. Так, за движение со слишком малой скоростью или за заглохший в процессе экзамена двигатель экзаменуемому начислят по 1 баллу, а за непристегнутый ремень безопасности или использование во время движения телефона — по 3. При наборе свыше 5 и более штрафных баллов кандидату в водители выставляется оценка «не сдал». Таким образом, чтобы провалить экзамен достаточно набрать 5 баллов, то есть совершить одно грубое нарушение или два средних.

В регламенте за экзаменуемыми закреплено право на подачу жалобы. Жалоба подается в письменной форме, в том числе при личном приеме, или в электронном виде в экзаменационное подразделение ГИБДД либо в подразделение Госавтоинспекции федерального или регионального уровня. К жалобе можно приложить записи, сделанные с использованием средств аудио- и видеорегистрации. Жалоба должна быть рассмотрена в течение 15 рабочих дней со дня ее регистрации. Решения, действия или бездействие должностных лиц подразделений ГИБДД могут быть обжалованы вышестоящему должностному лицу либо в судебном порядке.

Для защиты прав и законных интересов следует обращаться за оказанием правовой помощи в центр Кирпиков и партнеры.

Если вам требуются юридические услуги, запишитесь на юридическую консультацию по телефонам: +7 (922) 661-42-43, (8332) 49-42-43 или по е-mail: info@kirpikov.ru


Читайте также

Фото Алексей Мальгавко / Sputnik

Цена на светоотражающие жилеты возрастет

Цена на светоотражающую одежду, которую правительство обязало водителей носить в темное время суток, вырастет.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление от 12.12.2017 N 1524, которым Правила дорожного движения дополнены пунктом, обязывающим водителей надевать светоотражающую одежду в случае вынужденной остановки автомобиля или ДТП вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости.

Инспектор, улыбнитесь, вас снимает камера!

Инспекторы ГИБДД не имеют права запрещать водителям вести фото и видеосъемку.

Госавтоинспекция выпустила разъяснения по поводу фото и видеосъемки общения с инспекторами ГИБДД. Потребность в разъяснениях возникла по причине отсутствия в новом административном регламенте нормы о том, что сотрудник полиции не должен препятствовать использованию фото, видео и звукозаписывающей аппаратуры водителем.

Новый административный регламент ГИБДД

Начал действовать административный регламент МВД по государственному надзору за безопасностью дорожного движения.

Вступил в силу новый административный регламент МВД России, которым должны руководствоваться инспекторы ГИБДД при осуществлении государственного надзора за соблюдением требований в области безопасности дорожного движения его участниками.

Перевозка детей по новым правилам

В Правила дорожного движения внесли изменения по перевозке детей.

С 12 июля вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, которые касаются перевозки детей. Поправки разрешают перевозить детей от 7 до 12 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности. Однако детей младше 7 лет теперь можно будет перевозить только с использованием детских удерживающих систем (устройств).

Верховный суд проверил ремни безопасности

Высшая судебная инстанция разъяснила правила перевозки детей до двенадцати лет в автомобиле.

В соответствии с Правилами дорожного движения перевозка детей до двенадцати лет в салоне легкового автомобиля должна осуществляется с использованием специального детского удерживающего устройства или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности.

Популярное

Записи

Не работаешь? Плати за лечение!

В правительстве опровергли разработку законопроекта о платной медпомощи для неработающих граждан.

Пресс-служба правительства опровергла информацию о разработке каких-либо проектов законов, которые бы предполагали введение платной медицинской помощи для неработающих граждан.

Банкротство не освобождает от долгов?

Арбитражный суд Новосибирской области объявил гражданина банкротом, но отказался списать его долги.

Бытует расхожее мнение, что при банкротстве физических лиц списываются абсолютно все долги.

Перерасчет страховых взносов ИП через суд

Злоключения индивидуальных предпринимателей со страховыми взносами за прошлые годы продолжаются.

Ситуация с перерасчетом страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных индивидуальными предпринимателями за 2014 и 2015 годы, возникшая после вынесения Конституционным судом Российской Федерации нашумевшего постановления по страховым взносам, пока не разрешилась.

Комментируемое

Записи

Конституционный суд проверит износ ОСАГО

В Конституционном суде прошли слушания по жалобам на положения гражданского законодательства о  возмещении убытков.

Конституционный суд Российской Федерации провел публичные слушания по вопросу возмещения суммы ущерба попавшего в ДТП автомобиля без учета износа. С жалобами обратились автовладельцы, которым страховое возмещение по ОСАГО было выплачено с учетом износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов).

Как обманывают бесплатные юридические консультации

За бесплатные юридические консультации гражданам нередко приходится расплачиваться значительными денежными суммами.

Не секрет, что все мечтают иметь хороший результат при минимальных затратах. Но вспомните: часто ли вам выпадала удача приобрести качественный товар или получить услугу по низкой цене или вовсе бесплатно?

Конституционный суд разбирается в капремонте

Граждане стали меньше платить за капитальный ремонт, надеясь, что его отменит Конституционный суд.

В ожидании решения Конституционного суда Российской Федерации россияне стали меньше платить за капремонт.  Многие собственники помещений воздерживаются от уплаты взносов на капитальный ремонт до принятия решения Конституционным судом. В результате в некоторых регионах собираемость платы за капремонт упала вдвое.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных, а также с политикой конфиденциальности