Отсрочка и налоговый вычет на онлайн кассы

Опубликовано Кирпиков и партнерыТеги , , , , Просмотров 120 Оставить комментарий

Индивидуальным предпринимателям и организациям предоставлена отсрочка по применению онлайн ККТ.

Федеральным законом от 27.11.2017 N 337-ФЗ «О внесении изменений в статью 7 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» предоставлена отсрочка по обязательному применению контрольно-кассовой техники для некоторых категорий бизнеса до 01 июля 2019 года.

Следует напомнить, что до последнего времени отсрочка по применению контрольно-кассовой техники была предоставлена некоторыми категориями налогоплательщиков до 01 июля 2018 года. В частности, к ним были отнесены индивидуальные предприниматели, применяющими патентную систему налогообложения, а также организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками Единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД), при условии выдачи документа (товарного чека, квитанции или иного документа), подтверждающего прием денежных средств от покупателя.

Помимо этого, от применения онлайн касс до 01.07.2018 освобождались организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению (за исключением организаций и ИП, имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающих услуги общественного питания). Такие организации и индивидуальные предприниматели могли не переходить на онлайн ККТ до 01.07.2018 при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности, подтверждающих прием денежных средств за выполненную работу (оказанную услугу).

Теперь отсрочка по переходу на онлайн кассы продлена до 01 июля 2019 года для организаций и индивидуальных предпринимателей, являющихся плательщиками ЕНВД (за исключением тех, кто ведет торговую деятельность или оказывает услуги общественного питания), а также индивидуальных предпринимателей – плательщиков ЕНВД без наемных работников, которые заняты в торговле или общепите. В случае если индивидуальный предприниматель на ЕНВД заключит трудовой договор с работником, он обязан в течение 30 календарных дней с даты заключения договора зарегистрировать ККТ.

Отсрочку получили индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, кроме тех, кто занимается розничной торговлей или оказывает услуги общепита, присматривает и ухаживает за детьми и больными, принимает стеклопосуду и вторсырье (за исключением металлолома), оказывает услуги носильщика на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, аэровокзалах, аэропортах, морских и речных портах, ухаживает за престарелыми и инвалидами. ИП на патентной системе без наемных работников, если они торгуют в розницу или оказывают услуги общепита, также получили отсрочку.

Индивидуальным предпринимателям, осуществляющим торговлю с использованием торговых автоматов и не имеющим наемных работников, тоже предоставили отсрочку. Кроме того, организациям и индивидуальным предпринимателям до 01.07.2019 продлено право выдавать бланки строгой отчетности в бумажной форме при выполнении работ (оказании услуг) населению. Отсрочка по применению контрольно-кассовой техники не коснется большей части торгового бизнеса, кафе и ресторанов, поскольку еще год торговать и оказывать услуги общепита без онлайн касс смогут лишь ИП без наемных работников.

Помимо этого, приняты поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации, позволяющие индивидуальным предпринимателям, применяющими патентную систему налогообложения и являющимися плательщиками ЕНВД, применить налоговый вычет при покупке контрольно-кассовой техники до 18 000 рублей на каждый экземпляр ККТ. Индивидуальные предприниматели на патентной системе и ЕНВД,  занимающиеся розничной торговлей или оказывающие услуги общественного питания, а также имеющие наемных работников, вправе рассчитывать на налоговый вычет, если зарегистрируют онлайн кассу до 01 июля 2018 года, остальные ИП – до 01 июля 2019 года.

Для защиты прав и законных интересов по налоговым спорам следует обращаться за правовой помощью в центр Кирпиков и партнеры.

Если вам требуются юридические услуги, запишитесь на юридическую консультацию по телефонам 8 (922) 98-98-223, (922) 98-98-224 или по е-mail info@kirpikov.ru


Читайте также

Как изменилась жизнь россиян в новом году

Индексация МРОТ, налоговая амнистия, ежемесячные выплаты за рождение первого ребенка и другие новогодние новшества.

1 января вступили новые законы, которые касаются миллионов россиян: повышения минимального размера оплаты труда (МРОТ), зарплат бюджетникам, пенсий, налоговой амнистии и льгот, вычетов на приобретение онлайн касс и др.

Гражданам простили долги по налогам и страховым взносам

Подписан закон о так называемой налоговой амнистии граждан и индивидуальных предпринимателей.

Подписан и опубликован Федеральный закон от 28.12.2017 N 436-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым предусмотрено списание задолженности физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей, по налогам и страховым взносам.

Фото Moscow Live

Налоги за организации заплатят работники

Конституционный суд приступил к рассмотрению жалоб бывших работников, с которых налоговые органы взыскали налоги организаций.

В начале ноября в Конституционном суде Российской Федерации состоялось слушание дела о проверке конституционности ряда положений Гражданского, Налогового, Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов, касающихся возмещения ущерба при уклонении от уплаты налогов.

Как избежать ошибок при дроблении бизнеса

При осуществлении предпринимательской деятельности весьма распространен такой прием, как дробление бизнеса с целью получение налоговой выгоды.

С момента, как в законодательстве о налогах и сборах появились упрощенная система налогообложения (УСН) и единый налог на вмененный доход (ЕНВД), предприниматели стали активно использовать дробление бизнеса для получения налоговой выгоды.

ПФР пересчитает страховые взносы ИП

ФНС выпустила разъяснение о порядке пересчета ПФР страховых взносов на обязательное пенсионное страхование исходя из 8 МРОТ.

Федеральная налоговая служба разослала совместное письмо Минфина и Минтруда в отношении индивидуальных предпринимателей – плательщиков страховых взносов, не производящих выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц.

Защита бизнеса при проверках

Проводить проверки юридических лиц и ИП имеют право не только налоговая инспекция, но и другие органы контроля.

Органы государственной власти и местного самоуправления наделены правом контроля за предпринимательской деятельностью. Контроль осуществляется путем проведения проверок. Целью  проверки является выяснение соблюдения юридическими лицами и ИП требований законодательства.

Фото АБН

Арбитражный суд не признал необоснованной налоговую выгоду

Арбитражные суды начали применять новые положения Налогового кодекса о необоснованной налоговой выгоде в пользу налогоплательщиков.

19 августа вступили в силу изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации, дополнившие его новой статьей 54.1 «Пределы осуществления прав по исчислению налоговой базы и (или) суммы налога, сбора, страховых взносов», которые фактически определяют, что считать необоснованной налоговой выгодой.

Фото zaidina.ru

Пенсионный фонд отказывается пересчитывать страховые взносы ИП

С середины года территориальные органы ПФР отказываются пересчитывать страховые взносы индивидуальным предпринимателям за прошлые периоды.

Пенсионный фонд Российской Федерации в очередной раз осложнил жизнь индивидуальным предпринимателям, сообщив, что не будет пересчитывать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, рассчитанные по максимуму за предыдущие периоды.

Фото rusnovosti.ru

Необоснованная налоговая выгода без формализма

ФНС России разъяснила, как на практике будут применяться положения Налогового кодекса по выявлению необоснованной налоговой выгоды.

Федеральная налоговая служба выпустила разъяснения о применении положений Федерального закона от 18.07.2017 163-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации», которым установлены пределы налоговой оптимизации.

Фото Виталий Белоусов/ТАСС

Налогоплательщикам установили пределы налоговой оптимизации

Вступили в силу поправки в Налоговый кодекс, призванные конкретизировать отличие уклонения от уплаты налогов от законной налоговой оптимизации.

Нашумевшие изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации, дополняющие его новой статьей 54.1 «Пределы осуществления прав по исчислению налоговой базы и (или) суммы налога, сбора, страховых взносов» вступили в силу.

Популярное

Записи

Не работаешь? Плати за лечение!

В правительстве опровергли разработку законопроекта о платной медпомощи для неработающих граждан.

Пресс-служба правительства опровергла информацию о разработке каких-либо проектов законов, которые бы предполагали введение платной медицинской помощи для неработающих граждан.

Банкротство не освобождает от долгов?

Арбитражный суд Новосибирской области объявил гражданина банкротом, но отказался списать его долги.

Бытует расхожее мнение, что при банкротстве физических лиц списываются абсолютно все долги.

Перерасчет страховых взносов ИП через суд

Злоключения индивидуальных предпринимателей со страховыми взносами за прошлые годы продолжаются.

Ситуация с перерасчетом страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных индивидуальными предпринимателями за 2014 и 2015 годы, возникшая после вынесения Конституционным судом Российской Федерации нашумевшего постановления по страховым взносам, пока не разрешилась.

Комментируемое

Записи

Конституционный суд проверит износ ОСАГО

В Конституционном суде прошли слушания по жалобам на положения гражданского законодательства о  возмещении убытков.

Конституционный суд Российской Федерации провел публичные слушания по вопросу возмещения суммы ущерба попавшего в ДТП автомобиля без учета износа. С жалобами обратились автовладельцы, которым страховое возмещение по ОСАГО было выплачено с учетом износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов).

Как обманывают бесплатные юридические консультации

За бесплатные юридические консультации гражданам нередко приходится расплачиваться значительными денежными суммами.

Не секрет, что все мечтают иметь хороший результат при минимальных затратах. Но вспомните: часто ли вам выпадала удача приобрести качественный товар или получить услугу по низкой цене или вовсе бесплатно?

Конституционный суд разбирается в капремонте

Граждане стали меньше платить за капитальный ремонт, надеясь, что его отменит Конституционный суд.

В ожидании решения Конституционного суда Российской Федерации россияне стали меньше платить за капремонт.  Многие собственники помещений воздерживаются от уплаты взносов на капитальный ремонт до принятия решения Конституционным судом. В результате в некоторых регионах собираемость платы за капремонт упала вдвое.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных, а также с политикой конфиденциальности