Исполнительное производство – это завершающая стадия арбитражного и гражданского процесса, которой приводится в исполнение решения арбитражных судов и судов общей юрисдикции. Вместе с тем взыскателям нередко приходится сталкиваться с недобросовестностью должников, которые с целью уклонения от исполнения решения суда отчуждают принадлежащее им имущество, за счет которого могло быть исполнено судебное решение, либо иными способами уклоняются от исполнения решения суда.
Нередко причиной неисполнения судебных решений является неправомерное поведение судебных приставов-исполнителей. Нарушения со стороны судебного пристава-исполнителя могут быть выражаться в совершении различного рода действий или бездействии. Например, в отказе в наложении ареста на денежные средства или иное имущество должника, непринятии мер к розыску его имущества, незаконном снятии ареста с имущества должника, в результате которого должнику удается вывести активы и т. д.
Успешность исполнения судебного решения, будь то взыскание задолженности по договору, задолженности по алиментам, заработной плате или изъятие у должника имущества, присужденного взыскателю, во многом зависит от квалификации юриста, наличия у него соответствующего опыта, взаимодействия со службой судебных приставов, контроля за деятельностью судебного пристава-исполнителя, на исполнении у которого находится исполнительное производство. Это позволит добиться скорейшего исполнения решения суда.
Но прежде чем обжаловать постановления, действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя и иных должностных лиц Федеральной службы судебных приставов, необходимо изучить нормы Федерального закона «О судебных приставах», Федерального закона «Об исполнительном производстве», иных нормативных правовых актов, судебную практику либо обратиться за помощью к юристу, специализирующемся на исполнительном производстве. При этом важно, чтобы обращение к юристу было своевременным.
Своевременное обращение к юристам Кирпиков и партнеры за юридической помощью поможет защитить права и законные интересы на стадии исполнительного производства. Обладая большим опытом по юридическому сопровождению исполнительного производства, наши юристы готовы оказать юридические услуги по исполнительному производству, как при возбуждении исполнительного производства, так и при принятии мер принудительного исполнения и обжаловании действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя.
Обратившись к нам, в том числе дистанционно, вы получите юридическую консультацию и другие юридические услуги, которые необходимы для защиты прав и законных интересов по исполнительному производству, включая административный иск, иск в арбитражный суд или жалобу, которые помогут обжаловать постановления, действия (бездействие) судебного пристава, освободить имущество от ареста и др. Для составления административного искового заявления или жалобы необходимо отправить заявку, заполнив форму на нашем сайте.
Помните, к юристу, как и к врачу, нужно обращаться вовремя!