Уведомление об увольнении работника, уплачивающего алименты

Должна ли организация уведомлять судебного пристава-исполнителя об увольнении работника, обязанного уплачивать алименты?

Семейное законодательство обязывает родителей содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей. В случае если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, алименты взыскиваются в судебном порядке.

В соответствии со положениями статьи 81 Семейного кодекса Российской Федерации алименты на несовершеннолетних детей устанавливаются в размере от суммы ежемесячного дохода: на одного ребенка – 1/4, на двух детей – 1/3, на трех и более – половины заработка или иных доходов родителей. Виды заработка и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, определяются Правительством Российской Федерации.

Порядок удержания алиментов из заработной платы и иных доходов должника

Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.11.2021 N 1908 утвержден перечень видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей. Алименты на содержание несовершеннолетних детей удерживаются из заработной платы, как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которую получают родители в денежной форме.

На основании статьи 98 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» работодатели, выплачивающие должникам заработную плату, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или его копии от судебного пристава-исполнителя обязаны производить удержания алиментов из заработной платы и иных доходов должников. Удержание производится в соответствии с требованиями исполнительного документа.

Обязанность возвратить исполнительный документ при увольнении работника

Работодатель, выплачивающий должнику заработную плату, оканчивает исполнение исполнительного документа при увольнении работника. При этом не позднее дня, следующего дня он обязан возвратить:

  • взыскателю поступивший от него исполнительный документ с отметкой, указывающей основание окончания его исполнения и период, в течение которого он находился на исполнении, а также взысканную сумму в случае частичного исполнения;
  • судебному приставу-исполнителю поступившую от него копию исполнительного документа с отметкой, указывающей основание окончания его исполнения, а также взысканную сумму при частичном исполнении.

Статьей 111 Семейного кодекса установлена обязанность организации в трехдневный срок сообщить об увольнении работника, обязанного уплачивать алименты, судебному приставу-исполнителю и лицу, получающему алименты, а также о новом месте его работы, если оно ей известно.

Ответственность за нарушение законодательства об исполнительном производстве

В случае неисполнения указанных обязанностей предусмотрена административная ответственность. За нарушение работодателем законодательства об исполнительном производстве, выразившимся в несвоевременном отправлении исполнительного документа, он может быть привлечен к административной ответственности. Размер административного штрафа для должностных лиц составляет от 15 000 до 20 000 рублей; для юридических лиц – от 50 000 до 100 000 рублей.

К административной ответственности за непредоставление сведений об увольнении с работы, а также о новом месте работы может быть привлечен гражданин, обязанный уплачивать алименты. Поскольку граждане, на которых возложены алиментные обязательства, обязаны незамедлительно сообщать судебному приставу-исполнителю и взыскателю о новом месте работы. За нарушение предусмотрен административный штраф в размере от 1 000 до 2 500 рублей.

Если вам нужен квалифицированный и опытный юрист для правового сопровождения бизнеса, обращайтесь в центр Кирпиков и партнеры.

Оставить комментарий
Оставить комментарий

* Указывать не обязательно, фамилия и отчество не будут опубликованы.

Вопрос юристу