Взыскание ущерба без договора о материальной ответственности

Допускается ли взыскание с работника полного материального ущерба, если договор о материальной ответственности не заключался?

Трудовым законодательством определены обязанности сторон трудового договора по возмещению причиненного ущерба и условия наступления материальной ответственности работника. Статьей 232 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что работник, причинивший ущерб работодателю, возмещает такой ущерб в соответствии с указанным кодексом и иными федеральными законами. Прекращение трудового договора не освобождает работника от возмещения ущерба работодателю.

Условия наступления имущественной ответственности сторон трудового договора предусмотрены статьей 233 Трудового кодекса. В соответствии с указанной нормой материальная ответственность работника наступает за ущерб, причиненный работодателю в результате его виновного противоправного поведения (действий или бездействия), если иное не предусмотрено указанным кодексом или иными федеральными законами. При этом работодатель обязан доказать размер причиненного ему материального ущерба.

Работник несет материальную ответственность в пределах месячного заработка

В силу статьи 238 Трудового кодекса работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение имущества работодателя или ухудшение его состояния, в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено кодексом или иными федеральными законами. Полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере. Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных федеральными законами.

Основания возложения на работника полной материальной ответственности

Перечень случаев возложения на работника материальной ответственности в полном размере причиненного ущерба определен в статье 243 Трудового кодекса. Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в случаях:

  • возложения материальной ответственности законом;
  • недостачи ценностей, вверенных работнику на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;
  • умышленного причинения ущерба;
  • причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
  • при причинении ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;
  • причинения ущерба в результате административного правонарушения, если таковое установлено соответствующим государственным органом;
  • разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную);
  • причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.

Когда допускается привлечение работника к материальной ответственности

В постановлении Пленума Верховного суда Российской Федерации от 16.11.2006 N 52 разъяснено, что к обстоятельствам, имеющим существенное значение для правильного разрешения дела о возмещении ущерба работником, обязанность доказать которые возлагается на работодателя, относятся:

  • отсутствие обстоятельств, исключающих материальную ответственность работника; противоправность поведения (действия или бездействие) причинителя вреда;
  • вина работника в причинении ущерба;
  • причинная связь между поведением работника и наступившим ущербом;
  • наличие прямого действительного ущерба;
  • размер причиненного ущерба;
  • соблюдение правил заключения договора о полной материальной ответственности.

Из приведенных законоположений и разъяснений Верховного суда следует, что материальная ответственность работника допускается лишь при наличии прямого действительного ущерба, противоправности поведения (действия или бездействия), причинно-следственной связи между действиями или бездействием и причиненным ущербом, вины в причинении ущерба. Отсутствие в трудовом договоре условия о полной материальной ответственности не исключает возможности ее возложения на работника.

Если вам нужен квалифицированный и опытный юрист по трудовым спорам, обращайтесь в центр Кирпиков и партнеры.

Оставить комментарий
Оставить комментарий

* Указывать не обязательно, фамилия и отчество не будут опубликованы.

Вопрос юристу