Ответственность за вред в отсутствие трудового договора

Оставить комментарий

Кто несет ответственность за вред, причиненный работником в результате ДТП, если трудовой договор не заключался?

Юридическое лицо или гражданин несет ответственность за вред, причиненный его работником при исполнении трудовых обязанностей. При этом в соответствии с пунктом 1 статьи 1079 Гражданского кодекса Российской Федерации вред, причиненный жизни или здоровью граждан деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих, возмещается владельцем источника повышенной опасности независимо от его вины.

По смыслу указанной нормы, источником повышенной опасности признается любая деятельность, осуществление которой создает повышенную вероятность причинения вреда из-за невозможности полного контроля за ней со стороны человека, а также деятельность по использованию, транспортировке, хранению предметов, веществ и других объектов производственного, хозяйственного или иного назначения, обладающих такими же свойствами.

Кто признается владельцем источника повышенной опасности

Под владельцем источника повышенной опасности признается юридическое лицо или гражданин, которые используют его на основании права собственности, права хозяйственного ведения, оперативного управления либо на других законных основаниях. К примеру, по договору аренды, проката, лизинга, по доверенности на право управления транспортным средством или на основании распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности.

Не признается владельцем источника повышенной опасности работник, управляющий им в силу исполнения своих обязанностей на основании трудового договора с собственником или иным владельцем транспортного средства. На работника, причинившего вред в результате ДТП с использованием транспортного средства, принадлежавшего работодателю, ответственность за причинение вреда может быть возложена лишь при условии, если будет доказано, что он завладел им противоправно.

Когда работодатель отвечает за вред, причиненный работником

При отсутствии трудового договора с работником должны учитываться фактические обстоятельства причинения вреда. В силу статьи 16 Трудового кодекса Российской Федерации трудовые отношения между работником и работодателем возникают не только на основании трудового договора, но и в силу фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя либо его представителя в случае, когда такой договор не был надлежащим образом оформлен.

Отсутствие надлежаще оформленных трудовых отношений не может служить основанием для освобождения владельца транспортного средства от ответственности по возмещению вреда в результате ДТП, поскольку отношения, возникшие между работодателем и работником, законом приравнены к трудовым отношениям. В случае если трудовые отношения между работодателем и работником фактически сложились, работодатель отвечает за вред, причиненный таким работником.

Если вам нужен квалифицированный и опытный юрист по спорам о возмещении вреда, обращайтесь в центр Кирпиков и партнеры.

Оставить комментарий
Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Стоимость услуг