Работающие дистанционно учитываются при вакцинации работников

Оставить комментарий

Учитываются ли работающие дистанционно в числе работников организации, которые должны быть вакцинированы?

Главные государственные санитарные врачи и их заместители на основании Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, вправе выносить постановления о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям.

Количество работников, которые должны быть привиты, устанавливает главный государственный санитарный врач в регионе. В 60 % работников, указанных в постановлениях главных государственных санитарных врачей регионов, учитываются исключительно работники (независимо от условий, определяющих характер работы), получившие вакцинацию. Постановления предусматривают исключения только в отношении работников, имеющих медицинские противопоказания.

Работники, работающие дистанционно, входят в штат организации

В соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации под дистанционной работой понимается выполнение трудовой функции вне стационарного рабочего места, территории или объекта, находящихся под контролем работодателя, при условии использования для ее выполнения и для осуществления взаимодействия с работодателем информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет».

Дистанционными являются работники, заключившие трудовой договор или дополнительное соглашение к трудовому договору. К ним также относятся работники, выполняющие трудовую функцию дистанционно в соответствии с локальным нормативным актом, принятым работодателем. Работники, работающие дистанционно, входят в штат организации. На них распространяется действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

Отстранение от работы работников, отказавшихся от вакцинации

Дистанционные работники, отказавшиеся от вакцинации и не имеющие противопоказаний, могут быть отстранены от работы. При этом отстранение допускается только тех работников, которые выполняют работы, включенные в перечень постановлением Правительства Российской Федерации от 15.07.1999 N 825. К ним, в частности, относятся работы с кровью и биологическими жидкостями человека, а также работа в образовательных организациях.

Данный перечень не содержит работы в сферах торговли, бытовых услуг, общественного питания, транспорта. Поэтому в случае отказа работающих дистанционно от профилактической прививки никаких последствий для них не наступает. С теми же работниками, которые включены в указанный выше перечень, работодатель не вправе расторгнуть трудовой договор из-за отсутствия профилактической прививки, а только отстранить от работы.

Если вам нужен квалифицированный и опытный юрист по трудовым спорам, обращайтесь в центр Кирпиков и партнеры.

Оставить комментарий
Оставить комментарий

* Указывать не обязательно, фамилия и отчество не будут опубликованы.

Вопрос юристу