Возмещение заказчику целевого обучения расходов на учебу

Оставить комментарий

Возмещаются ли расходы на учебу, если у организации-заказчика целевого обучения отсутствует вакантная должность?

Гражданин, поступающий на обучение по образовательной программе высшего образования, вправе заключить договор о целевом обучении с органом государственной власти или местного самоуправления, юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем. Сторонами такого договора наряду с гражданином и заказчиком целевого обучения могут также являться образовательная организация или организация, в которую будет трудоустроен гражданин.

Существенными условиями договора о целевом обучении являются:

  • обязательства заказчика целевого обучения по трудоустройству гражданина, заключившего договор о целевом обучении, не позднее срока, установленного договором о целевом обучении, с указанием места осуществления трудовой деятельности в соответствии с полученной квалификацией;
  • обязательства гражданина, заключившего договор о целевом обучении, по осуществлению трудовой деятельности в течение не менее трех лет в соответствии с полученной квалификацией с учетом трудоустройства в срок, установленный таким договором.

Обязанность по возмещению расходов заказчику целевого обучения

В соответствии со статьей 56 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» гражданин, не исполнивший обязательство по трудоустройству, обязан возместить заказчику целевого обучения в полном объеме расходы, связанные с предоставлением ему мер социальной поддержки. Аналогичная норма содержится в Положении о целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования.

При неисполнении заказчиком целевого обучения обязательства по трудоустройству гражданина, заключившего договор о целевом обучении, заказчик выплачивает ему компенсацию в размере трехкратной среднемесячной начисленной заработной платы в соответствующем субъекте Российской Федерации, на территории которого он должен был быть трудоустроен, на дату отчисления его образовательной организации в связи с получением образования.

При отсутствии вакантной должности расходы возмещению не подлежат

Согласно статье 450 Гражданского кодекса Российской Федерации изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено указанным Кодексом, другими законами или договором. Договор может быть изменен по требованию одной из сторон или расторгнут по решению суда при существенном нарушении договора другой стороной, а также в иных случаях, предусмотренных Кодексом, другими законами или договором.

В случае отсутствия у заказчика целевого обучения вакантной должности, соответствующей специальности, полученной заключившим договор о целевом обучении гражданином, а также непринятие заказчиком мер по обеспечению его трудоустройства, обязанность по возмещению расходов, связанных с предоставлением мер соцподдержки, а также выплате штрафа в двукратном размере указанных расходов не возникает.

Если вам нужен квалифицированный и опытный юрист по судебным спорам, обращайтесь в центр Кирпиков и партнеры.

Оставить комментарий
Оставить комментарий

* Указывать не обязательно, фамилия и отчество не будут опубликованы.

Вопрос юристу