Несчастный случай во время обеденного перерыва

Оставить комментарий

Обязан ли Фонд социального страхования возместить расходы на выплату пособия работнику, если несчастный случай произошел во время обеденного перерыва?

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.1998 N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» страховой случай – это подтвержденный в установленном порядке факт повреждения здоровья работника вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, который влечет возникновение обязательства Фонда социального страхования осуществлять обеспечение по страхованию.

Под несчастным случаем на производстве понимается событие, в результате которого работник получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору и в иных установленных законом случаях, как на территории работодателя, так и за ее пределами либо во время следования к месту работы или возвращения с места работы на транспорте, предоставленном работодателем, которое повлекло временную или стойкую утрату работником профессиональной трудоспособности либо его смерть.

Несчастный случай и обеденный перерыв

Статьей 108 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более 2-х часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Время предоставления перерыва для отдыха и питания и его конкретная продолжительность определяются правилами внутреннего трудового распорядка или соглашением между работником и работодателем.

Несчастные случаи с работниками при исполнении ими трудовых обязанностей на территории работодателя либо в ином месте выполнения работы, в том числе во время установленных перерывов, в результате которых пострадавшими были получены телесные повреждения (травмы), подлежат расследованию и учету. Несчастный случай на производстве является страховым случаем, если он произошел с лицом, подлежащим обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве.

Таким образом, если несчастный случай произошел с работником на территории работодателя, на которой он находился в силу трудовых отношений, то он должен признаваться страховым. То, что травма была получена во время обеденного перерыва, не влияет на правовое регулирование несчастного случая. Если Фонд социального страхования не признал получение травмы страховым случаем, то работодателю необходимо обратиться с иском арбитражный суд о признании незаконным такого решения.

Для защиты прав и законных интересов по арбитражным спорам следует обращаться за юридической помощью к юристам Кирпиков и партнеры.

Оставить комментарий
Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Стоимость услуг