Работодатель принуждает вакцинироваться от COVID-19 – куда жаловаться?

Оставить комментарий

В некоторых регионах граждане жалуются на то, что их принуждают вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

В России продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции COVID-19. Решение о том, делать или нет профилактическую прививку, россияне должны принимать добровольно. Это касается не только обычных граждан, но и работников медицинских и образовательных организаций. Вместе с тем в некоторых регионах врачи и учителя все чаще жалуются на то, что их принуждают вакцинироваться против коронавируса.

Так, в Бурятии педагоги колледжа пожаловались, что их заставляют прививаться от COVID-19. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа заявила, что некоторые жители жалуются на то, что работодатели заставляют их вакцинироваться против коронавирусной инфекции, угрожая лишением премии или увольнением. Ранее сообщалось, что власти Новокузнецка и Салехарда пригрозили учителям, что не допустят их к работе без прививки от коронавируса.

В каких регионах принуждают вакцинироваться против коронавирусной инфекции

Жалобы о принуждении поступали из Воронежской, Тамбовской и Челябинской областей. В Воронеже жаловались сотрудники МФЦ, а в Челябинске – налоговых инспекторов. В Тамбовской области даже главный врач Сампурской ЦРБ даже издал приказ об отстранении от работы медработников, отказавшихся вакцинироваться против коронавирусной инфекции. По результатам проведенной проверки управлением здравоохранения приказ главврача отменен.

Получается, что первые лица государства заявляют о добровольности прививки от COVID-19, а на местах фактически принуждают граждан к вакцинации. В обоснование работодатели ссылаются на национальный календарь профилактических прививок и перечень работ, выполнение которых требует обязательного их проведения. В этой связи вызывают удивление комментарии юристов, утверждающих, что для ряда категорий работников, прививка стала обязательной.

Профилактические прививки от коронавируса по эпидемиологическим показаниям

Врачи, учителя, соцработники и другие категории работников должны планово прививаться по национальному календарю профилактических прививок. В частности, против гриппа. Прививка же против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, включена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. В отличие от национального календаря такие прививки делаются не в плановом порядке, а только при эпидемиологическом неблагополучии.

О начале обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции по эпидемиологическим показаниям главным государственным санитарным врачом Российской Федерации или ее субъекта должны быть приняты соответствующие постановления. С учетом этого работодатель не вправе обязать работника вакцинироваться от COVID-19 в отсутствие решения главного государственного санитарного врача о проведении профилактических прививок против коронавируса.

Отстранение от работы из-за отсутствия профилактической прививки от коронавируса

Постановлением Правительства РФ от 15.07.1999 N 825 утвержден перечень работ, выполнение которых требует обязательного проведения профилактических прививок. Однако данный перечень должен применяться во взаимосвязи с положениями Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» и приказа Минздрава РФ от 21.03.2014 N 125н об утверждении календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

До настоящего времени постановления о проведении профилактических прививок против коронавирусной инфекции главным государственным санитарным врачом Российской Федерации и главными государственными санитарными врачами ее субъектов не выносились. Поэтому лишение работника премии, отстранение от работы или его увольнение по инициативе работодателя из-за отсутствия профилактической прививки от коронавируса незаконно.

Что делать, если работодатель принуждает работника вакцинироваться от COVID-19

В России уже три вакцины: «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V), разработанная НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, «ЭпиВакКорона» – новосибирским центром вирусологии «Вектор» и «КовиВак», разработанная центром им. М.П. Чумакова. Однако многие граждане не желают вакцинироваться. Кто-то уже переболел, другие воспринимают прививочную кампанию как продолжение клинических испытаний, а некоторые просто не доверяют новым вакцинам.

В случае если работника принуждают вакцинироваться от COVID-19, следует поставить работодателя в известность, что прививка против коронавирусной инфекции является добровольной. Если работодатель продолжает оказывать давление с целью вакцинации от коронавируса, необходимо обратиться с жалобой в прокуратуру. В обращении нужно изложить обстоятельства принуждения к прививке и потребовать принять меры прокурорского реагирования.

Если вам нужен квалифицированный и опытный юрист по трудовым спорам, обращайтесь в центр Кирпиков и партнеры.

Оставить комментарий
Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Стоимость услуг